「ほっ」と。キャンペーン

「名古屋メン」にお客様が22軒紹介されました

「名古屋メン」大竹敏之著(リベラル社、1470円)が発刊されました。
内容盛りだくさんの素晴らしい本です。

d0166534_10365427.jpg




当社小麦粉のお客様がたくさん登場します。
わかっているだけで23軒のお客様が紹介されています。
掲載いただいたお店の7割近くになります。

d0166534_7285620.jpg




また、きしめん・でら・パスタ計画も
コラム記事で掲載していただきました。

大竹さんの著作にはこれ以外にも
「名古屋の喫茶店」「名古屋の居酒屋」があり、
これで名古屋の大衆食文化三部作が完成です。
「全店自腹」リサーチの本気の取材が魅力の3冊です。
[PR]

by kintobi61 | 2012-05-30 10:41 | めん | Comments(2)  

Commented by 大竹敏之 at 2012-05-30 16:46 x
早速、拙著をご紹介いただきありがとうございます!
でらパスタの取材にもご協力いただきありがとうございました。
取材店舗では確かに金トビさんの粉を使っている、というお答えが多かったのですが、6割以上にもなるんですね。
紹介し切れなかったおいしいお店はまだまだたくさんあると思いますので、またいろいろ教えてください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by kintobi61 at 2012-06-23 12:50
大竹さん、ありがとうございます。その後の情報で使用率7割を超えそうです。本当に名古屋のうどん職人さんに厳しく小麦粉を鍛えていただいて、感謝しています。これからも地域の食文化を素材から支えていきたいと思っています。がんばります。

<< 親睦ボーリング大会 愛知県の小麦が収穫間近です >>