<   2010年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

 

「しなの庵」の豊橋カレーうどん

ご当地グルメの「豊橋カレーうどん」が誕生。

豊橋市、豊橋観光コンベンション協会、豊橋商工会議所の
3団体が連携した地元活性化の動きです。

4月24日から豊橋市内40店のうどん店が一斉に売り出し。
それぞれの店が独自の味を競い合い、売上UPにつながっています。

「豊橋カレーうどん」の5か条のルールは次のとおり。
 (1)うどん麺は自家製麺を使用する。
 (2)器の底から、ご飯、トロロ、うどん麺、カレーソースの順に盛りつける。
 (3)国内1位の生産を誇る「豊橋産のウズラ卵」を具に使用する。
 (4)福神漬または壺漬けを添える。
 (5)愛情を持って作る。

9月30日までスタンプラリーも開催されており、
売上が2割UPのお店も登場しています。

37番「しなの庵」さんはこんな感じで、
あんかけカレーうどんの下に、
衣のついたライスコロッケ風ダンゴが
3つも忍ばせてあり、びっくり。
ボリューム満点のパワーうどんでした。

d0166534_18213214.jpg


d0166534_18214616.jpg
[PR]

by KINTOBI61 | 2010-04-29 11:48 | めん | Comments(0)