「ほっ」と。キャンペーン

<   2011年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 

今年も一年ありがとうございました。

2011年最後の夕日が
西浦半島に沈んでいきます。

今年も皆様に支えられて、
蒲郡で、味のある小麦粉と特長のある乾麺を
一生懸命作ることができました。

私どもが蒲郡で作る製品が
少しでも皆様の家族団らんや、
美味しい笑顔にお役に立てましたら幸いです。

来年は明るい年にしたいと祈念しております。
良い年をお迎えください。
ありがとうございました。

d0166534_17582864.jpg



[PR]

by KINTOBI61 | 2011-12-31 17:40 | 季節 | Comments(0)  

日本橋三越本店で試食イベント実施中

東京日本橋の三越本店
本館地下1階グロッサリーにて
本日14日から20日(火)まで、
金トビきしめんの試食をおこなっております。

お近くにお立ち寄りの際は、
ぜひお越しください。

d0166534_10362357.jpg

[PR]

by kintobi61 | 2011-12-14 10:42 | 情報 | Comments(0)  

ラボ通信 第6号

業界ニュース
食品各社が新しい風味や食感に仕上げた調味料を出しています。
各社の特徴ある調味料をレポートしました。

繁盛店レポート
蒲郡の「清田庵」は小学校の木造校舎を思わせるレトロな店内と
豊富なメニュー構成の繁盛店です。

手打ちうどん講習
皆さんの強いご希望でプロ向け手打ち講習会を継続中です。

美味しいうどんへの道
うどんと塩の関係について解説しています。

d0166534_1584564.jpg

[PR]

by kintobi61 | 2011-12-11 14:55 | 美味しいうどんラボ | Comments(0)  

CBCテレビ「イッポウ」で放送されました

きしめん・でら・パスタ計画の活動が
CBCテレビ「イッポウ」で放送されました。

d0166534_22572380.jpg


d0166534_2322720.jpg


d0166534_22574336.jpg


d0166534_22575025.jpg


d0166534_22575694.jpg


d0166534_2258389.jpg


d0166534_22582275.jpg


d0166534_2301088.jpg


d0166534_2341039.jpg


d0166534_2303958.jpg
[PR]

by KINTOBI61 | 2011-12-09 22:47 | きしめん・でら・パスタ計画 | Comments(0)  

中京テレビ「news every.」で放送されました

きしめん・でら・パスタ計画の活動が
中京テレビ「news every.」で放送されました。

JICA名古屋さんにお世話になり、
14人の外国人研修生に試食をしてもらいました。

d0166534_22443596.jpg


d0166534_2244398.jpg


d0166534_22444165.jpg


d0166534_22444590.jpg


d0166534_22444759.jpg
[PR]

by KINTOBI61 | 2011-12-09 22:46 | きしめん・でら・パスタ計画 | Comments(0)  

JICA研修生、きしめん初体験です

JICA名古屋さんにお世話になり、
きしめんの3種のソースを
外国人研修生の方14名に食べてもらいました。

①八丁味噌のボロネーゼ風きしめん
②大葉のジェノベーゼ風きしめん
③名古屋伝統のきしめん

d0166534_22525252.jpg

d0166534_22464659.jpg
d0166534_22464162.jpg
d0166534_22495114.jpg

アンケートの概略は以下の通りです。
・自国で日本食を食べたことがある人 6/14人 43%
・自国でうどんを食べたことがある人 6/14人 43%
・自国できしめんを食べたことがある人 0/14人 0%

・3種のソースで一番好きなものは?
 ①ボロネーゼ風   7/14人 50%
 ②ジェノベーゼ風  4/14人 28%
 ③名古屋伝統    3/14人 22%

どのソースも全体的に高評価でした。
元気もらいました。
[PR]

by KINTOBI61 | 2011-12-07 22:37 | きしめん・でら・パスタ計画 | Comments(0)