<   2012年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

爽やかな「みかん麺」試作中

みかんの爽やかな香りのする「みかん麺」を
工場で試作してみました。

きれいな発色と自然な柑橘系の香りが
とても良い仕上がりです。

d0166534_1627251.jpg


社内の試食会の評価も非常に高く、
商品化に弾みがつきます。

d0166534_16354339.jpg

これは蒲郡土産にもいいと思いますよ。
製品化に向けて、詳細の検討に入ります。
楽しみです。
[PR]

by kintobi61 | 2012-01-26 16:36 | めん | Comments(0)  

東京日本橋「仁」のきしめん

雑誌「おとなの週末」2月号に
「仁(JIN)」さんのきしめんが取り上げられました。

d0166534_18202884.jpg


きしめん・でら・パスタ委員会公認の
「八丁味噌ボロネーゼ」と「大葉ジェノベーゼ」も
ただ今準備中です。
d0166534_18233241.jpg


東京日本橋の三越前から、
「きしめん・でら・パスタ計画」ときしめんを発信します。
よろしくお願いします。
[PR]

by kintobi61 | 2012-01-20 18:25 | きしめん・でら・パスタ計画 | Comments(1)  

丸一さんの桜えび天きしめん

名古屋上前津(かみまえづ)の
手打麺舗「丸一」さん(名古屋市中区上前津1-12-26)です。

年明け早々に
名物の桜えび天きしめんをいただきました。

しっかり打った手打ちうどんとさっくり揚げた桜えび天で、
モッチリさっくりと食感のバランスを楽しめます。

お昼時はとても混雑するので、
少し時間を外されるとゆっくりと楽しめますよ。

d0166534_1318228.jpg


d0166534_13181145.jpg
[PR]

by KINTOBI61 | 2012-01-05 13:11 | めん | Comments(1)  

明けましておめでとうございます

新年、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年の穏やかな海に、日が昇りました。
毎年恒例の、氏神様である竹島の八百富神社に詣でました。

d0166534_15202298.jpg


今年は例年にも増して、
報告と感謝と祈念の思いを強くいたしました。

皆様にとって今年が明るく良い年でありますように、
また、社員一同が元気で精進できますようにお祈りしてきました。

今年も元気にがんばります。
ありがとうございます。

d0166534_15225650.jpg


[PR]

by KINTOBI61 | 2012-01-01 15:32 | 季節 | Comments(1)