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「名古屋メン」にお客様が22軒紹介されました

「名古屋メン」大竹敏之著(リベラル社、1470円)が発刊されました。
内容盛りだくさんの素晴らしい本です。

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当社小麦粉のお客様がたくさん登場します。
わかっているだけで23軒のお客様が紹介されています。
掲載いただいたお店の7割近くになります。

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また、きしめん・でら・パスタ計画も
コラム記事で掲載していただきました。

大竹さんの著作にはこれ以外にも
「名古屋の喫茶店」「名古屋の居酒屋」があり、
これで名古屋の大衆食文化三部作が完成です。
「全店自腹」リサーチの本気の取材が魅力の3冊です。
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by kintobi61 | 2012-05-30 10:41 | めん | Comments(2)  

愛知県の小麦が収穫間近です

今年は春先に低温が続いたため、
平年に比べ4日程度の遅れとなっていますが、
おおむね順調とのことです。

収穫時期は「きぬあかり」「イワイノダイチ」で
6月5日頃、「農林61号」で6月10日頃と予想されています。
収穫時の天候に恵まれることを祈っています。
良い小麦が待ち遠しいですね。



手前が「きぬあかり」、奥の茶色く色づいてきたのが「イワイノダイチ」
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手前が「きぬあかり」、奥が「農林61号」
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農林61号
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イワイノダイチ
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きぬあかり
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by kintobi61 | 2012-05-25 09:32 | 地域 | Comments(0)  

「金トビめん夏便り」が出来上がりました。

2012年夏カタログ
「金トビめん夏便り」が出来上がりました。

いつものお得意様にはカタログとともに
作りたての乾麺を季節の便りとしてお送りしています。

今月の後半ごろには
今年の乾麺の仕上がりを試食していただきながら、
ご家族でカタログを楽しめるように
準備を進めています。

今年もすばらしい乾麺ができました。
どうぞお試しください。

http://www.kintobi.co.jp/

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by kintobi61 | 2012-05-18 16:47 | めん | Comments(0)  

GW後半の蒲郡クラシックホテル。名門ホテルのきしめん。

東日本を中心に大雨を降らせた低気圧が
東海地方ではようやく遠ざかり、
五月晴れのこどもの日となりました。

春先の気温が低かったので、
蒲郡プリンスホテル改め、蒲郡クラシックホテルの
庭のツツジも見ごろは来週でしょうか。

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今日は本当に天気が良く、北西の風で波も静かです。
湿度が少ないので、
三河大島、西浦半島、渥美半島がいつもより近くに見えます。

潮もよく引いて、手前の砂州が竹島までつながりました。
本当にたくさんの人が潮干狩りを楽しんでいます。

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蒲郡クラシックホテルではプリンス時代同様、
鉄板焼きの「六角堂」では、締めの金トビきしめんが楽しめますし、
おみやげコーナーにも金トビめんを置いていただいています。
蒲郡の味覚として、ぜひご利用ください。
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by kintobi61 | 2012-05-05 15:48 | 季節 | Comments(0)