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きしめんの吉田麺業さん

名古屋千音寺のきしめんの吉田麺業さんです。

ツルツル感にもっちり感が加わって、
最高に美味しいきしめんをいただきました。
幸せな気持ちで満たされました。

名古屋のきしめんを語るなら、
真っ先に吉田さんのきしめんを食べていただきたいと思います。

名古屋駅の地下街エスカの店舗も
いつも大勢のお客様でにぎわっています。
伝統のきしめんを楽しむために、ぜひご利用ください。
本当におすすめです。

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by kintobi61 | 2013-03-25 12:09 | めん | Comments(0)  

ラボ通信 第10号

美味しいうどんラボ通信の第10号です。

食と健康は、
愛知県産小麦の新品種「きぬあかり」について。
低アミロース系小麦の特徴でもある
もっちり感とのど越しの良さに加え、
明るい麺色と艶についてレポートしています。
もちろん、
製麺作業のポイントと
美味しさのためのヒントについても
書いてあります。

繁盛店レポートは、
愛知県豊橋市の「そばとろ屋」さんです。
「そばとろと天ぷら」が看板メニューの繁盛店さんです。
繁盛の秘訣が気になりますね。

美味しいうどんへの道は、
麺打ちの際の打ち粉についてです。
花粉と友粉の違いと使い方です。

これからも商売繁盛のヒントをお伝えします。
美味しいうどんラボをよろしくお願いします。

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by kintobi61 | 2013-03-22 15:59 | 美味しいうどんラボ | Comments(0)