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CIE’S KITCHENさんで手打ちうどん

名古屋のCIE’S KITCHENさんで
手打ちうどんの講習会です。

私は、手を出さずに
もっぱら口だけです。

はい、ご心配なく。
当社の手打ち名人と一緒です。(笑)


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by kintobi61 | 2013-04-30 22:50 | 美味しいうどんラボ | Comments(0)  

岡崎まぜ麺

岡崎のつけめん舎「一輝」さんに来ています。

岡崎まぜ麺とつけめん元味をいただきました。
皮部に近い小麦風味の濃い粉を活かして、
角刃の太麺に仕立ててありました。

濃厚な魚介系ダシや味噌風味のまぜめんに
自然に馴染む味です。

茹で加減も絶妙で、
とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

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by kintobi61 | 2013-04-29 14:45 | めん | Comments(0)  

つつじと潮干狩り

蒲郡クラシックホテルの「つつじまつり」に来ています。
今年はちょうどGWに見ごろとなりました。

ホテルの下に広がる竹島海岸は、
潮干狩りで多くの家族連れでにぎわっています。
子供たちの歓声が聞こえています。

今日の汐は12時半ごろからのようです。
沢山採れると良いですね。


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by kintobi61 | 2013-04-29 10:40 | 季節 | Comments(0)  

小麦のサイロ

安城市のテーマパーク「デンパーク」のすぐ隣には、
JAあいち中央農協さんの麦用サイロが、
まるで北欧のお城のようにそびえています。

いつもお世話になっています。
1〜2ヶ月後には、
農林61号、イワイノダイチ、きぬあかり、などの
愛知県産小麦の収穫が始まり、
このサイロに運びこまれます。

作況が良いといいですね。


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by kintobi61 | 2013-04-28 09:34 | 地域 | Comments(0)  

乾めん類HACCP(ハセップ)認定工場

このたび、愛知県では初となる
乾めん類HACCP認定工場となりました。

今まで以上に
品質管理を徹底しておこない、
美味しく安全な金トビめんを作り続けてまいります。

これからも変わらぬご愛顧を
よろしくお願いいたします。


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by kintobi61 | 2013-04-17 14:23 | めん | Comments(0)  

カレー煮込みうどんの「鯱市」さん

味噌煮込みの山本屋本店さんの新業態です。

カレー煮込みうどんの「鯱市」さんが
名古屋大須に開店。

とてもコクのあるルーに
太打ちの麺がよく絡みます。

カレーの強い香辛料の中で、
むしろ小麦粉の甘さを感じるというマジック。

ぜひお試しください。


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by kintobi61 | 2013-04-12 19:06 | | Comments(0)  

ロングセラー「金トビきしめん」

日刊工業新聞に
「金トビきしめん」が紹介されました。

60年にわたるロングセラーとして、
地元愛知県ではおなじみの商品です。

昨年発売した、
北海道小麦100%の「金トビ国産きしめん」も
評判がたいへん良いですが、
愛知県できしめんといえば紫色のあれ、とおっしゃる
熱心なお客様に支えられてきました。

最近のきしめんブームで
生産量が再び伸びてきております。

これからも変わらぬ味でがんばります。


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by kintobi61 | 2013-04-11 13:29 | メディア | Comments(0)