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FOOD TAIPEI 2013

愛知県食品輸出研究会で
台湾のFOOD TAIPEIに出展しています。

みんなで愛知県の食を盛り上げてます。
がんばります。


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by kintobi61 | 2013-06-26 18:42 | めん | Comments(0)  

「竹島橋のさざ波」

コラボ第三弾の「竹島橋のさざ波」。
フタのデザインと裏書きです。

ひろはまかずとしさんの言葉と絵が描かれた、
金トビめん詰合せセットです。

そうめん、冷麦を詰め合わせて、
帰省の手みやげなどにもお使いいただけます。

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by kintobi61 | 2013-06-17 19:46 | 地域 | Comments(0)  

そば、蕎麦

そば、蕎麦、そば。

旅先で名物の麺料理を味わうと、
一段と旅情を高めてくれます。

楽しいですね*\(^o^)/*

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by kintobi61 | 2013-06-17 13:03 | | Comments(0)  

長野県の小麦畑

ほのぼのとした長野県の小麦畑です。

こちらの地方では、
シラネコムギが主力品種。

梅雨入りしたとはいえ、
晴れる日が多く、
日中の温度も30℃近くまで上がります。

順調に登熟して
もうすぐ刈取りが始まりますね。

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by kintobi61 | 2013-06-16 19:56 | | Comments(0)  

地元新聞に紹介されました

コラボ第三弾の金トビめん詰合せ「竹島橋のさざ波」が
地元紙の東日新聞に紹介されました。

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by kintobi61 | 2013-06-14 19:49 | 地域 | Comments(0)  

コラボ第三弾です。「ひろはまかずとし」さんと。

コラボ第三弾です。

蒲郡出身の言の葉墨彩画家の「ひろはまかずとし」さんと
地元の製めん業「金トビ志賀」がコラボ。

三河湾に吹く風と、竹島のさざ波。
空にはかもめと、空高く舞うトンビが。

いつもは忘れていても、
寂しくなったらここに戻ってくる。
竹島にはそんな原風景があります。

心もカラダもホッとする「金トビめん詰合せ」、
発売します。

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by kintobi61 | 2013-06-13 18:56 | 地域 | Comments(0)  

コラボ第二弾です “きしめんdeカレーパスタ”

蒲郡市内のCoCo壱番屋さん2店舗と、
同市内の製麺会社ヤマロク食品さん、
そして金トビ志賀の3社で共同開発した
“きしめんdeカレーパスタ”を期間限定で販売します。

メニューは「ペスカトーレきしめん」と
「キーマカレーきしめん」の2品。

期間は6月18日(火)から9月30日(月)まで。

地元のきしめんを元気にする活動を続けている、
きしめん・でら・パスタ委員会の公認メニューです。

ぜひ、お試しください*\(^o^)/*

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by kintobi61 | 2013-06-11 09:25 | 地域 | Comments(0)  

コラボ第一弾です 「まぜまぜ 担々麺」

四川飯店さん、
まるや八丁味噌さんと金トビ志賀の3社共同開発。
「まぜまぜ 担々麺」

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そして、
中華の鉄人陳建一氏の味を受け継いだ
「四川麻婆豆腐」

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豊橋の謝謝(シェイシェイ)2店舗、
豊川中央通りのCHINCHIN、
浜松の四川飯店2店舗、
プレ葉ウォーク浜北店の四川飯店などで
お楽しみいただけます。

おいしさに痺れますよ。
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by kintobi61 | 2013-06-11 09:20 | 地域 | Comments(0)  

「ZIP-FM」のクリス・グレンさんが来社

名古屋のFM局「ZIP-FM」のDJで
低音ボイスが魅力のクリス・グレンさんが、
サムライ日本プロジェクトの
総合プロデューサーである安藤竜二さんとともに
金トビ志賀を訪問してくれました。

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青い目のサムライが見た、
不思議にっぽんの麺づくりです。
サムライ日本瓦版
は、こちら↑です。
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by kintobi61 | 2013-06-09 17:46 | メディア | Comments(0)  

四川飯店さんの「まぜ まぜ 担々麺」

「まぜ まぜ 担々麺」始まりました。

四川飯店さん、まるや八丁味噌さんと
金トビ志賀の3社共同開発です。

伝統の技、味を守り続ける八丁味噌、
コシがありしなやかなのど越しが特徴のきしめんを
四川飯店さんの料理長がアレンジしました。

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880円(税込)
ランチタイムは
白飯・スープ・ザーサイ付きです。
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by kintobi61 | 2013-06-06 19:11 | めん | Comments(0)