人気ブログランキング | 話題のタグを見る

JICA研修生、きしめん初体験です

JICA名古屋さんにお世話になり、
きしめんの3種のソースを
外国人研修生の方14名に食べてもらいました。

①八丁味噌のボロネーゼ風きしめん
②大葉のジェノベーゼ風きしめん
③名古屋伝統のきしめん

JICA研修生、きしめん初体験です_d0166534_22525252.jpg

JICA研修生、きしめん初体験です_d0166534_22464659.jpg
JICA研修生、きしめん初体験です_d0166534_22464162.jpg
JICA研修生、きしめん初体験です_d0166534_22495114.jpg

アンケートの概略は以下の通りです。
・自国で日本食を食べたことがある人 6/14人 43%
・自国でうどんを食べたことがある人 6/14人 43%
・自国できしめんを食べたことがある人 0/14人 0%

・3種のソースで一番好きなものは?
 ①ボロネーゼ風   7/14人 50%
 ②ジェノベーゼ風  4/14人 28%
 ③名古屋伝統    3/14人 22%

どのソースも全体的に高評価でした。
元気もらいました。

by KINTOBI61 | 2011-12-07 22:37 | きしめん・でら・パスタ計画 | Comments(0)  

<< 中京テレビ「news ever... 中日新聞に紹介されました >>