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ラボ通信 第7号

業界ニュース
㈱隆祥房は、名古屋の新名物として「名古屋みそ煮込み餃子」のレシピを提案。
2013年の「第8回B‐1グランプリ」の開催地に豊川市が決定。

繁盛店レポート
豊橋市の「戸隠そば そば源」の充実のランチと豊橋カレーうどん。
また、独特の「煮込みカレーめん」の紹介です。

手打ちうどん講習会の案内
新しく麺類店を開業する方たちの、おいしいネットワークを目指します。

美味しいうどんへの道
小麦粉の種類は主に含まれるタンパク質の量で決まります。
また、小麦粉の等級は灰分の含有量によります。
そのほか、美味しいうどんにとって
グルテンとでんぷんの性質が重要な要素です。

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by kintobi61 | 2012-02-28 15:32 | 美味しいうどんラボ | Comments(0)  

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