ラボ通信 第8号
業界ニュースは、2件。
1つは愛知県産小麦の新品種「きぬあかり」のこと、
もう1つは輸入麦の政府売渡価格の改定についてです。
食の情報は、
旬を迎えるぜんまいについて。
繁盛店レポートは、
岐阜県各務原市の「恵那」さんです。
おすすめの「恵那ころうどん」のもちもち感と
繁盛の秘訣をレポートしています。
美味しいうどんへの道は、
品種や産地、等級やブレンドで変わる小麦粉の色についてです。
小麦粉の色や性質を知ると、
お店に適した小麦粉が判断できるようになりますよ。
これからも商売繁盛のお手伝いをしていきます。
美味しいうどんラボをよろしくお願いします。
by kintobi61 | 2012-04-14 11:39 | 美味しいうどんラボ | Comments(0)