つけめん、まぜそば用小麦粉「中華金トビ」

最近の麺の世界は
和洋中のクロスオーバーが進んでいます。

ラーメンの「つけ麺」「まぜそば」などでは
いままでの中華用粉と言われる小麦粉以外にも
うどん用粉に近い性質の小麦粉などが
使われるようになりました。

当社は製麺機メーカーのラーメン講習会に協力しており、
つけめん系のラーメンを美味しく食べられる小麦粉の
開発を期待されていました。

つけめん、まぜそばに向けて、
ゴツゴツとした食感ではなく、
適度なコシともっちり感をあわせもった
風味を感じる小麦粉を開発しました。

「中華金トビ」は
つけめん、まぜそばに新しい美味しさを提案していきます。
平成24年9月1日より新発売。

d0166534_9364658.jpg
[PR]

by kintobi61 | 2012-08-02 09:39 | 小麦粉 | Comments(0)  

<< まぜそば試食 WBSにきしめんが取り上げられました >>