ラボ通信 第10号
食と健康は、
愛知県産小麦の新品種「きぬあかり」について。
低アミロース系小麦の特徴でもある
もっちり感とのど越しの良さに加え、
明るい麺色と艶についてレポートしています。
もちろん、
製麺作業のポイントと
美味しさのためのヒントについても
書いてあります。
繁盛店レポートは、
愛知県豊橋市の「そばとろ屋」さんです。
「そばとろと天ぷら」が看板メニューの繁盛店さんです。
繁盛の秘訣が気になりますね。
美味しいうどんへの道は、
麺打ちの際の打ち粉についてです。
花粉と友粉の違いと使い方です。
これからも商売繁盛のヒントをお伝えします。
美味しいうどんラボをよろしくお願いします。
by kintobi61 | 2013-03-22 15:59 | 美味しいうどんラボ | Comments(0)