人気ブログランキング |

カテゴリ:小麦粉( 36 )

 

きぬあかり 海を渡る

海を渡ったきぬあかり(^_−)−☆

シリコンバレー、
San Joseサンノゼに来ています。

Google、Apple、Facebook従業員に
きぬあかりのきしめん、
刷り込み中(^з^)-☆

Kinuakari Kishimen をSNSで
シリコンバレーから発信します(^_−)−☆

d0166534_16003817.jpg
d0166534_16004017.jpg
d0166534_16004349.jpg
d0166534_16004477.jpg





by kintobi61 | 2019-07-28 15:59 | 小麦粉 | Comments(0)  

きぬあかりのクロワッサン

きぬあかりと
ゆめあかりの
クロワッサン(^з^)-☆

豊市パンさん、
アークリッシュホテルの
プロデュースです^_^

d0166534_17072942.jpg





by kintobi61 | 2019-07-04 17:06 | 小麦粉 | Comments(0)  

圃場見学会

大好きな愛知県産コムギ^ ^
きぬあかり、
ゆめあかり。

圃場見学会に来ています。
今年は期待できますね(^^)/~~~

画像に含まれている可能性があるもの:空、草、屋外、自然

画像に含まれている可能性があるもの:植物、空、草、屋外、自然

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、立ってる(複数の人)、歩いてる(複数の人)、屋外





by kintobi61 | 2019-05-29 18:56 | 小麦粉 | Comments(0)  

愛知の新・コムギめし プロジェクト

名古屋コミュニケーションアート
専門学校に来ています。

@FMの川本えこさん、
エルヴェラヴィの
吉川シェフと一緒です(^O^)/

夏休みの子供さんと一緒に
きぬあかりのワークショップを
開催しています(^O^)/

d0166534_07373782.jpeg

d0166534_07381758.jpeg

d0166534_07390852.jpeg



by kintobi61 | 2018-08-10 14:36 | 小麦粉 | Comments(0)  

もうすぐ刈取り

コムギの圃場に来ています。

画像に含まれている可能性があるもの:空、雲、草、屋外、自然




by kintobi61 | 2018-05-31 13:48 | 小麦粉 | Comments(0)  

きぬあかりのサブレ

きぬあかりのサブレと
パウンドケーキ。

犬山の
スワンズ・カフェさんです^_^

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物




by kintobi61 | 2018-05-10 13:38 | 小麦粉 | Comments(0)  

日本全国!和麦cooking教室リレー

東京神田の
HAPPY COOKING東京本校の
『日本全国!和麦cooking教室リレー』
に来ています。

愛知の名店「エルヴェラヴィ」の
吉川シェフによる
愛知県開発小麦「きぬあかり」の
七変化レッスンです。

・里芋のシブースト
・キャラメルお野菜マフィン
・野菜のパウンドケーキ

うどん用小麦として開発され
食味評価で日本一のきぬあかりが、
吉川シェフのマジックで
様々な食感のスイーツに七変化。

きぬあかりの可能性が
ますます広がった
すばらしいイベントでした。

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、室内

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:3人、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、食べ物、室内

画像に含まれている可能性があるもの:2人、座ってる(複数の人)、食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物






by kintobi61 | 2018-02-16 18:29 | 小麦粉 | Comments(0)  

“きぬあかり”の開発秘密

大ナゴヤ大学の授業、
『収穫量全国4位!
“きぬあかり”の開発秘密にせまる』
が開発者の藤井潔先生をお呼びして
西尾市のおのだ農園さんで
開催されました。

きぬあかりの
育種開発に掛けた熱い心と
最先端技術の秘話をうかがい、
とても楽しい時間でしたm(_ _)m

おのだ農園の小野田代表からは、
営農のプロとして
経営効率のその先を見据えて
目指す姿を教わりましたm(_ _)m

その後は、実際の圃場へ出て
分げつ期の麦を観察したり
トラクターに乗ったり、
合間には
奥様特製のおむすびとおはぎ、
きぬあかりのワッフルときしめんと、
まさにフルコースでした(^o^)/

みなさま
ありがとうございましたm(_ _)m



画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、画面

画像に含まれている可能性があるもの:1人、立ってる

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:植物、屋外、自然

画像に含まれている可能性があるもの:植物、自然

画像に含まれている可能性があるもの:空、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:空、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:1人、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上








by kintobi61 | 2018-02-10 18:23 | 小麦粉 | Comments(0)  

大ナゴヤ大学 第二弾

大ナゴヤ大学で
愛知県産小麦きぬあかりを
学ぶ授業第二弾です。

開催日時:2017年11月11日(土)
     11時00分 ~ 13時00分
教室:讃岐うどん十四明
定 員:12人

大ナゴヤ大学
理想の”うどん”を追い求めて~
こだわりのうどんを追求する店主から学ぶ
国産小麦のこと、うどんのこと~

画像に含まれている可能性があるもの:1人、スマイル、室内




by kintobi61 | 2017-11-06 06:05 | 小麦粉 | Comments(0)  

愛知コムギ体験隊

春日井の土磨自然農園さんで
大ナゴヤ大学授業のお手伝い。

エルヴェラヴィさんのベジスイーツ、
「きぬあかりのシュークリーム」と
金トビの「きぬあかりのきしめん」で

愛知コムギ体験隊でした^_^

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:17人、、スマイル、立ってる(複数の人)、屋外




by kintobi61 | 2017-10-14 18:33 | 小麦粉 | Comments(0)