<   2018年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

J-Simple Recipesさん

日本食を海外に発信し続けている
J-Simple Recipesさんが、
弊社の金トビきしめんを紹介してくれました。

ありがとうございますm(__)m






自動代替テキストはありません。









[PR]

by kintobi61 | 2018-02-26 18:44 | めん | Comments(0)  

香港の高級会員制クラブで愛知フェア

3/15〜3/25

香港の高級会員制施設である
「香港ジョッキークラブ」にて
愛知県フェアを開催します。

画像に含まれている可能性があるもの:1人






[PR]

by kintobi61 | 2018-02-21 18:37 | 情報 | Comments(0)  

大ナゴヤ大学×愛知コムギ体験隊

大ナゴヤ大学×愛知コムギ体験隊
コラボ企画第6弾。

知ってたつもりで実は奥深い、
愛知県産小麦「きぬあかり」の製粉工程です。


開催日時:2018年03月10日(土) 10時00分 ~ 12時30分
教室:セントラル製粉
先生: 竹本 清 / セントラル製粉株式会社 常務取締役
原口清次 / セントラル製粉株式会社 工場長兼業務部長
筋誡 一之 / セントラル製粉株式会社 生産部長
カテゴリ:【食】
定 員 :15人
参加対象:高校生以上
応募方法:先着
補足:特になし
当日の持ち物:室内用の靴がありましたら、ご持参ください。(スリッパは、NG。)
受付開始:2018年02月14日(水) 19時00分
受付終了:2018年03月09日(金) 13時00分








[PR]

by kintobi61 | 2018-02-21 18:34 | 情報 | Comments(0)  

日本全国!和麦cooking教室リレー

東京神田の
HAPPY COOKING東京本校の
『日本全国!和麦cooking教室リレー』
に来ています。

愛知の名店「エルヴェラヴィ」の
吉川シェフによる
愛知県開発小麦「きぬあかり」の
七変化レッスンです。

・里芋のシブースト
・キャラメルお野菜マフィン
・野菜のパウンドケーキ

うどん用小麦として開発され
食味評価で日本一のきぬあかりが、
吉川シェフのマジックで
様々な食感のスイーツに七変化。

きぬあかりの可能性が
ますます広がった
すばらしいイベントでした。

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、室内

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:3人、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、食べ物、室内

画像に含まれている可能性があるもの:2人、座ってる(複数の人)、食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物






[PR]

by kintobi61 | 2018-02-16 18:29 | 小麦粉 | Comments(0)  

“きぬあかり”の開発秘密

大ナゴヤ大学の授業、
『収穫量全国4位!
“きぬあかり”の開発秘密にせまる』
が開発者の藤井潔先生をお呼びして
西尾市のおのだ農園さんで
開催されました。

きぬあかりの
育種開発に掛けた熱い心と
最先端技術の秘話をうかがい、
とても楽しい時間でしたm(_ _)m

おのだ農園の小野田代表からは、
営農のプロとして
経営効率のその先を見据えて
目指す姿を教わりましたm(_ _)m

その後は、実際の圃場へ出て
分げつ期の麦を観察したり
トラクターに乗ったり、
合間には
奥様特製のおむすびとおはぎ、
きぬあかりのワッフルときしめんと、
まさにフルコースでした(^o^)/

みなさま
ありがとうございましたm(_ _)m



画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、画面

画像に含まれている可能性があるもの:1人、立ってる

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

画像に含まれている可能性があるもの:植物、屋外、自然

画像に含まれている可能性があるもの:植物、自然

画像に含まれている可能性があるもの:空、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:空、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:1人、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上








[PR]

by kintobi61 | 2018-02-10 18:23 | 小麦粉 | Comments(0)